Les cakes salés, c'est toujours un succès ! En repas, tranché avec une petite salade bien assaisonnée, ou en apéro coupé en dés, tout le monde aime, et il n'en reste jamais une miette ! Cette recette vous propose une version très gourmande et moelleuse, avec du thon ou du saumon (au choix), des champignons de Paris, des olives vertes et noires, du gruyère râpé... Un vrai délice à partager dans la joie et la bonne humeur ! Essayez cette recette, vous serez emballés ! Parole de gourmets (et de gourmands) !
Préchauffez le four th.7/8 (220°C). Émiettez le thon ou le saumon de façon à obtenir de tout petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait. Ajoutez la farine et la levure puis le fromage râpé, les champignons émincés et le poisson. Coupez quelques olives en rondelles, puis ajoutez-les également à la pâte. Assaisonnez de sel et de poivre (attention au sel, le thon et le saumon sont déjà salés, le fromage aussi).
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et faites-le cuire en l'enfournant pendant 45 min. Pour surveiller la cuisson de votre cake, plantez la lame d'un couteau pointu. Si la lame ressort intacte, c'est que le cake est cuit !
Servez tiède avec une salade si c'est pour le repas, ou coupez-le en gros dés si c'est pour l'apéritif.
Pour alléger un peu ce cake, vous pouvez ajouter quelques tomates coupées en petits dés. Elles apporteront un peu de fraîcheur ! Pensez aussi à ajouter, si vous le souhaitez, une herbe aromatique comme le persil plat, la ciboulette ou la coriandre. Délicieux !
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Commentaires :
Un grand merci pour ces commentaires sur cette recette! L’équipe de CuisineAZ a travaillé sur cette recette pour que vous puissiez vous régaler et partager cette recette en famille ou entre amis avec encore plus de plaisir! On attend vos nouveaux commentaires!
Parfait pour l'entrée ou l'apéritif, peut très bien se faire avec des lardons pour une version Terre !
C'est un délice c'est la premiere fois que je fais un cake je les fais au thon sa fonder dans la bouche mes convives et moi en non pas laisser une miette c'est tres simple a realiser je vous invites a realiser cette recette
Très satisfaite de cette recette
Je viens de faire mais seulement au thon et four à 180 45 minutes ç´est délicieux On l'a mangé avec une salade d'endives avec mon mari
Super recette, simple et efficace.
j'ai réaliser le cake au saumon ,sans le thon et mis des olives vertes pour mon appéritif dinatoire de samedi dernier un fran succès
très bon très bonnes proportions par contre je l ai cuit à 180 maxi 190 45 mn
a la place du thon j'ai fais revenir des lardons de saumon,et également une courgette coupé en petit dés....délicieux.je n'avais ni champignons ni olives noire.
très bon
Trop bon. Génial !
Une innovation avec le fromage râpé, j'ai rajouté un peu de mozza, cela surprend au niveau consistance losque l'on tombe dessus. Mais c'est toujours très bon.
J'ai essayé au thon, c'est délicieux, la prochaine fois je le préparerai au saumon !
Cela marche à merveille avec les 2 mais je préfère le thon. C'est délicieux surtout en été.