Cake au thon, courgette et poivron
20 min
Facile
1,60/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,60
  • Farine Farine 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Thon au naturel Thon au naturel 1 boîte(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Poivron Poivron 1
  • Lait concentré non sucré Lait concentré non sucré 20 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Sachet de levure Sachet de levure 1
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Épice en poudre(s) Épice en poudre(s)
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.6 (180°C).

  • 2

    Cassez 3 oeufs dans un saladier.

  • 3

    Ajoutez la farine et brassez bien le tout.

  • 4

    Incorporez le lait concentré, la levure, l'huile et les épices à poisson,selon vos goûts.

  • 5

    Salez et poivrez, puis parsemez d'herbes de Provence.

  • 6

    Émiettez le thon, puis ajoutez-le.

  • 7

    Mélangez soigneusement pour obtenir une pâte bien homogène.

  • 8

    Lavez ensuite les courgettes et le poivron.

  • 9

    Découpez les courgettes en juliennes sur une planche de cuisine.

  • 10

    Coupez le poivron en deux dans le sens de la longueur, puis épépinez-le.

  • 11

    Détaillez-le en petits morceaux.

  • 12

    Mélangez les légumes avec la préparation au thon.

  • 13

    Répartissez le tout dans un moule à cake.

  • 14

    Enfournez pour une cuisson de 45 min.

  • 15

    Servez aussitôt accompagné d'une salade.

Astuces

Pour cette recette de Cake au thon, courgette et poivron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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