Cake au miel et au chocolat
50 min
Facile
1,11/pers
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Ingrédients :

  2,22
  • Préparation
  • Miel Miel 80 g
  • Chocolat Chocolat 70 morceau(x)
  • Sirop d'érable Sirop d'érable 3 c. à soupe
  • Farine complète Farine complète 140 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Sucre vergeoise Sucre vergeoise 40 g
  • Quatre épices Quatre épices 1 c. à café
  • Poudre Poudre 30 g
  • Sachet de levure Sachet de levure 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, concassez le chocolat pour en faire des pépites.

  • 2

    Dans une casserole, faites tiédir le lait à feu doux.

  • 3

    Hors du feu, incorporez le miel, le sirop d’érable, le sucre et le beurre en remuant jusqu’à dissolution. Préchauffez le four à 180° (th 6).

  • 4

    Versez la farine, la levure, le cacao en poudre, les épices dans un saladier

  • 5

    Cassez l’oeuf au centre, versez le lait tiédi et mélangez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

  • 6

    Ajoutez le chocolat concassé en petits morceaux.

  • 7

    Versez dans un moule à cake beurré et faites cuire 25 min. Puis baissez la température du four à 150°C (th. 5) et laissez cuire encore 15 min.

  • 8

    Démoulez et laissez refroidir avant de déguster.

Astuces

Pour cette recette de Cake au miel et au chocolat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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