Ingrédients :
- Préparation
- Cacao en poudre 60
- Beurre 200
- Sucre en poudre 200 g
- Farine 200
- Œuf(s)
- Levure chimique 5 g
- Fruit confit(s) 1 boîte(s)
- Cointreau 10 cl
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Découpez les fruits confits en très petits cubes et faites-les macérer dans le cointreau.
-
2
Allumez le four th.7 (210°C).
-
3
Tamisez ensemble le cacao, la farine et la levure.
-
4
Dans le robot mélangeur, travaillez le beurre et le sucre en une pommade blanche et mousseuse.
-
5
Ajoutez les oeufs un à un en mélangeant soigneusement avant d'ajouter le suivant.
-
6
Incorporez la farine/cacao au mélange et continuez de travailler pour obtenir une pâte bien liée.
-
7
Ajoutez les fruits confits macérés puis mélangez de nouveau.
-
8
Beurrez et farinez un moule à cake de 25 cm de long.
-
9
Remplissez de pâte au 3/4 de la hauteur car le cake doit bomber à la cuisson.
-
10
Laissez cuire 35 min.
-
11
Piquez le centre avec la lame d'un couteau pointu qui doit ressortir sèche. Sinon, baissez la chaleur du four th.6 (180°C) et laissez cuire quelques minutes de plus.
-
12
Sortez le gâteau du four et attendez 5 min avant de le démouler puis laissez-le refroidir complètement sur une grille.
-
13
Vous pouvez le servir accompagné d'une crème anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Cake au cacao et fruits confits, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
On peut même essayer des noix à la place des fruits confits!
C'est très bon, merci !
C'est excellent. Merci.
C'est excellent. Merci.
Excellent ! Il reste moelleux pendant plusieus jours.
Avec quelques petits fruits secs pour ceux qui n'aiment pas les fruits confits, c'est excellentissime !
Excellent !!! Moelleux et léger ! C'est la meilleure recette que je connaisse à ce jour.
J'ai essayé. Cette recette est délicieuse ! Merci beaucoup pour ces bonne recettes.
J'ai essayé et c'était très bon. Merci pour ces bonnes recettes !!!
En réponse à Laetitia : Je pense que tu fais cuire ton cake à four trop chaud. Ré-essaies en baissant le thermostat à 4 afin qu'il cuise plus lentement. Ca devrait marcher !
J'adore les gâteaux au chocolat, celui-là à l'air facile et très bon.
A chaque fois que je fais un cake, il retombe lorsque je le sors du four et fait comme un creux tout le long du plat alors que pendant la cuisson, il est aussi beau que celui sur la photo... Pourquoi ?
J'ai trés envie d'en préparer un, cela a l'air délicieux.
Je voudrais dire que cette recette est excellente, je l'ai fais hier. C'est vraiment réussi mes parents ont adoré et mes copines aussi. Merci beaucoup pour toutes ces recettes.