Ingrédients :
- Farine 200 g
- Œuf(s) 3
- Lait 1 dl
- Huile d'olive 1 dl
- Levure 1 Sachet
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 2
- Beurre 40 g
- Piment de cayenne 1 pincée(s)
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C) Prenez les tomates, enlevez leurs peaux ainsi que leurs pépins puis tranchez-les en dés.
-
2
Ensuite, pelez les oignons et émincez-les.
-
3
Prenez une poêle et sautez ces ingrédients dans une noisette de beurre additionnée d’un soupçon de cayenne.
-
4
Malaxez la farine, la levure ainsi que les œufs montés dans une terrine puis salez et poivrez.
-
5
Versez-y le lait, l’huile, les oignons et les tomates.
-
6
Remuez le tout délicatement.
-
7
Disposez la préparation dans le moule et enfournez durant 45 min.
-
8
Faites reposer durant 5 min, puis démoulez le cake.
Astuces
Pour cette recette de Cake à la tomate et aux oignons, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Salés, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :