Ingrédients :
- Farine 200 g
- Levure 0,5 Sachet
- Beurre mou 125 g
- Sucre cristal 125 g
- Œuf(s) 3
- Zeste d'orange 3 c. à soupe
- Jus d'orange 3 c. à soupe
- Cerneaux de noix 50 g
- Raisins secs 50 g
- Sel
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (210°C).
-
2
Tournez le beurre en pommade, ajoutez le sucre et les oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
-
3
Ajoutez la farine, une pincée de sel, les zestes, le jus d'orange, les noix et les raisins.
-
4
Mettez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné, enfournez pendant 15 min puis baissez la température th.5 (150°C) et laissez cuire 35 min. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
Astuces
Pour cette recette de Cake à l'orange et aux noix, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cakes Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Merci, c'est délicieux !