Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 4
- Curry en poudre 2 c. à soupe
- Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
- Coriandre fraîche 0,5 bouquet(s)
- Oignon(s) 1
- Piment en poudre 1 pointe(s)
- Crème liquide 25 cl
- Beurre 1 noix
- Huile 3 c. à soupe
- Gros sel
- Sel fin
- Poivre
Préparation :
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1
Coupez les blancs de poulet en grosses lamelles. Pelez l'oignon, émincez-le finement. Egouttez les tomates pelées, coupez les en petits dés. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Ciselez-la.
-
2
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les blancs de poulet, l’oignon, la coriandre, le piment pendant 2 min en remuant puis baissez le feu et ajoutez les dés de tomates. Couvrez et laissez cuire 10 min.
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3
Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le, ajoutez une noix de beurre, mélangez et gardez-le au chaud.
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4
Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, retirez le couvercle, ajoutez la crème et le curry, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min sans laissez bouillir.
-
5
Répartissez la viande et la sauce dans 4 bols, le riz dans 4 autres et servez immédiatement.
Astuces
Pour cette recette de Curry thai au poulet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
vraiment très bon merci
Bonsoir je voudrais savoir avant de noter quel curry rouge ou jaune pour cette recette ? Merci
mmmmmmmh un vrai délice
pas mal j'ai juste remplacer la coriandre par du persil
Je remplace la crème liquide par du lait de coco.
Recette sympa, économique et facile à faire
Super recette, facile à préparer. Seul bémol pour les débutants : pas facile de trouver de la coriandre fraîche !