curry thai au poulet
Par Angélina
35 min
Facile
2,50/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Blanc(s) de poulet Blanc(s) de poulet 4
  • Curry en poudre Curry en poudre 2 c. à soupe
  • Tomate(s) pelée(s) Tomate(s) pelée(s) 1 boîte(s)
  • Coriandre fraîche Coriandre fraîche 0,5 bouquet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Piment en poudre Piment en poudre 1 pointe(s)
  • Crème liquide Crème liquide 25 cl
  • Beurre Beurre 1 noix
  • Huile Huile 3 c. à soupe
  • Gros sel Gros sel
  • Sel fin Sel fin
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez les blancs de poulet en grosses lamelles. Pelez l'oignon, émincez-le finement. Egouttez les tomates pelées, coupez les en petits dés. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre. Ciselez-la.

  • 2

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les blancs de poulet, l’oignon, la coriandre, le piment pendant 2 min en remuant puis baissez le feu et ajoutez les dés de tomates. Couvrez et laissez cuire 10 min.

  • 3

    Pendant ce temps, portez une casserole d'eau à ébullition. Faites-y cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Egouttez-le, ajoutez une noix de beurre, mélangez et gardez-le au chaud.

  • 4

    Quand le temps de cuisson du poulet est écoulé, retirez le couvercle, ajoutez la crème et le curry, salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min sans laissez bouillir.

  • 5

    Répartissez la viande et la sauce dans 4 bols, le riz dans 4 autres et servez immédiatement.

Astuces

Pour cette recette de Curry thai au poulet, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

vraiment très bon merci

Genevieve
22 février 2014

Bonsoir je voudrais savoir avant de noter quel curry rouge ou jaune pour cette recette ? Merci

Sarah
15 décembre 2013

mmmmmmmh un vrai délice

Isabelle
14 février 2013

pas mal j'ai juste remplacer la coriandre par du persil

virginie piquemal
29 juillet 2012

Je remplace la crème liquide par du lait de coco.

nicole
28 juillet 2012

Recette sympa, économique et facile à faire

céline
23 mars 2008

Super recette, facile à préparer. Seul bémol pour les débutants : pas facile de trouver de la coriandre fraîche !

denis
05 juillet 2007
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