Crédit photo: Bonne Maman / F. Mantovani.
Ingrédients :
- Préparation
- Poisson blanc 240 c
- Gambas 12
- Oignon(s) 200 g
- Poivron(s) rouge(s) 40 g
- Poivron(s) jaune(s) 40 g
- Ail 12 g
- Vanille 4 gousse(s)
- Piment(s) rouge(s) 3
- Poudre 30 g
- Sauce nuoc mam 20 c
- Lait de coco 4 c. à café
- Bouillon de légumes 4 c. à café
- Confiture de fraise 60 g
- Huile végétale 60 g
- Crème liquide 1 brique(s)
- Fraise(s)
Préparation :
-
1
Dans une casserole, Faites revenir avec l'huile les morceaux de poisson, puis ajoutez l'ail et les oignons émincés.
-
2
Ajoutez la poudre de curry, faites revenir puis ajoutez des poivrons coupés en morceaux et continuez à cuire.
-
3
Ajoutez le bouillon, le lait de coco, la confiture, le nuoc-mâm et le sel et faites mijoter à feu doux environ 15 minutes.
-
4
Ajoutez les gambas et continuez à faire mijoter jusqu'à ce que le poisson soit tendre.
-
5
Préparez le chutney en mélangeant l'oignon émincé très finement puis malaxé avec du sel, du vinaigre de riz et un peu de confiture de fraise.
-
6
Coupez les gousses de vanille en deux, sortez-y les graines et faites-les infuser dans la crème liquide. Fouettez la crème pour la faire monter.
-
7
Servez accompagné du chutney et de la crème fouettée.
Astuces
Pour cette recette de Curry de lotte et gambas vanille-fraise, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de lotte, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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