Le curry de crevettes est un des nombreux délices de la cuisine thaï. L'évasion est garantie et le succès au rendez-vous avec cette recette tout simplement parfaite pour régaler et faire voyager vos convives à travers ce plat savoureux et exotique. De bonnes crevettes, du lait de coco, des tomates, de l'ail, de l'oignon, du piment, du curcuma, du cumin, du gingembre... Une explosion de saveurs à tester sans tarder !
Ingrédients :
- Crevette(s) décortiquée(s) 600 g
- Lait de coco 80 cl
- Oignon(s) émincé(s) 2
- Tomate pelée en dés 4
- Gingembre moulu 2 c. à café
- Ail 2 gousse(s)
- Piment rouge séché(s) 2
- Piment en poudre 2 c. à café
- Curcuma 2 c. à café
- Coriandre 2 c. à café
- Cumin 2 c. à café
- Huile d'olive 6 c. à soupe
- Sel
Préparation :
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1
Émincez les oignons, chauffez de l'huile dans une sauteuse et faites-les revenir pendant 5 min, en remuant avec une spatule.
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2
Ajoutez les gousses d'ail hachées, le gingembre, le piment séché, la poudre de piment, le curcuma, la coriandre ciselée et le cumin. Mouillez avec 2 c. à soupe d'eau et faites revenir le mélange d'épices pendant 2 min en remuant pour ne pas qu'il accroche.
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3
Ajoutez les tomates avec 50 ml d'eau. Laissez réduire pendant 5 min. Puis ajoutez le lait de coco, salez et mélangez.
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4
Ajoutez les crevettes, laissez cuire environ 20 min, jusqu'à l'obtention d'une sauce curry onctueuse.
Diététique :
Pour un menu complet et équilibré, servez le curry de crevettes avec du riz : basmati, complet, mélangé, noir... à vous de choisir ! Accompagnez le tout de quelques légumes frais simplement cuits à la vapeur, et le tour est joué !
Astuces
Servez votre curry de crevettes avec un quartier de citron vert déposé dans chaque assiette : leur jus apportera une note fraîche et vivifiante. Si vous aimez le sucré - salé, quelques morceaux d'ananas (frais et blanchis quelques minutes dans l'eau bouillante ou en conserve) s'associeront à merveille avec votre plat.
Questions fréquentes
Que faire s'il me meanque une épice ?
Le mélange d'épices proposé ici n'est qu'une suggestion. Dans ce type de recettes, vous êtes assez libre d'adapter les épices présentes en fonction de vos goûts ou de celles dont vous disposez dans vos placards.
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Commentaires :
J'ai ajouté des poivrons et carottes en petit morceaux dans la sauce. Plat complet servi avec du riz et excellent
EXCELLENT ELLE EST DIVINE, MERCI CUISINE AZ, JE FAIT BEAUCOUP DE RECETTE CHEZ VOUS, ON SE REGALE, A FAIRE LES DOITG DANS LES YEUX
Délicieux !!!! Mais peut on congeler ce plat
C'est encore meilleur avec du gingembre frais
Pour vous remercier de tous vos commentaires sur cette recette, l’équipe CuisineAZ l’a amélioré en prenant compte de vos avis! Alors qu’en pensez-vous? Cette recette a plu à votre petite famille?
Je vous met 5 étoiles, trop bon, on c régaler, divine, je vais là refaire. Toutes les recette que je faot au curry sont excellente. BRAVO BRAVO BRAVO.
Testé et approuvé. Pour la prochaine fois je pense mettre des ananas. Je suis sûre que ce sera super et que ça donnera un côté encore plus exotique à ce curry.
Ces crevettes m'ont transporté en Thaïlande. J'ai ajouté quelques zestes de citron vert et cela donne encore plus de saveur à ce plat déjà très goûteux.
Le lait de coco adoucit vraiment les épices et donne un goût exquis à l'ensemble. Ajouté dans ma liste des meilleures recettes :)
J'ai vraiment voulu tester cette recette, mais comme mon fils ne mange pas du tout épicé, je n'ai pas mis de piment. Malgré ça la recette reste délicieuse.
Ma femme raffole des crevettes et je pense la surprendre pour son anniversaire avec cette recette. J'imagine très bien la saveur que vont donner toutes ces épices aux crevettes.
Comme suggéré dans la recette j'ai accompagné mes crevettes avec du riz basmati parfumé au cardamome. C'était le clou de la soirée.
Recette parfaite, je l'ai suivi à la lettre et c'était grandiose. Même mon mari qui généralement n'aime pas les crevettes a beaucoup aimé ce curry.
Ma belle-soeur nous avait fait cette recette pour le dîner du samedi dernier. C'était succulent et j'ai hâte de tester la recette aussi.
Ce curry de crevettes est un vrai dépaysement pour le palais. Les épices se marient tellement bien avec le lait de coco. Un plat divin!
C'était un plat riche en saveur comme je les aime. Ces épices ont vraiment bien parfumés la chair délicate des crevettes.
Une recette très simple et goûteuse... une petite erreur s'est glissée dans l'étape 2, il est mentionné de nouveau les oignons, mais cela doit être l'ail...
Très bonne recette. J'y ajouterais un peu de citron vert.
Délicieusement simple, à refaire
Un vrai régal. Merci pour cette super recette!
Super bon, recette réussi du 1er coup, par contre je n'ai pas mis le piment pour mon petit garçon qui lui aussi à très apprécié. A refaire.