Ingrédients :
- Cerf 750 g
- Curry en poudre 2 c. à soupe
- Tomate(s) 250 g
- Oignon(s) 50 g
- Ail 2 gousse(s)
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Gingembre 1 morceau(x)
- Persil l
- Thym
- Eau 1
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Coupez la viande en petits dés et faites-les rissoler dans de l'huile chaude.
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2
Enlevez la viande aprés quelques minutes.
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3
Faites revenir les oignons hachés avec l'ail et le gingembre écrasés.
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4
Faites roussir la poudre à curry (ou le massala) en remuant vivement pendant 5 ou 6 min.
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5
Mettez les feuilles de carripoulé, du thym et du persil. Salez et poivrez.
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6
Ajoutez les tomates émincées et laissez cuire à feu vif pendant quelques minutes pour bien roussir.
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7
Mouillez en versant l'eau peu à peu tout en remuant.
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8
Ajoutez le cerf. Couvrez et laissez cuire à feu couvert pendant 5 à 6 min. Donnez un tour de spatule de temps en temps pour que la préparation n'attache pas.
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9
Décorez le plat si l'on veut, avec quelques croûtons frits frottés d'ail. Servez avec du riz et divers chutneys légérement pimentés : tomates et bringelles.
Astuces
Pour cette recette de Curry de cerf, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cerf, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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