Curry de boeuf haché aux petits pois et épices
Par Mathilda
10 min
Facile
2,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  23,60
  • Préparation
  • Bœuf haché Bœuf haché 1 kg
  • Petits pois Petits pois 400 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Huile Huile
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 6
  • Cardamome Cardamome 6
  • Curcuma Curcuma
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre
  • Piment en poudre Piment en poudre
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Épluchez l’oignon, puis sur votre planche de cuisine, émincez-le.

  • 2

    Ensuite, nettoyez les tomates, puis morcelez-les.

  • 3

    Mettez une casserole au feu et faites-y chauffer 7 c. à soupe d’huile.

  • 4

    Faites-y blondir l'oignon émincé durant 5 min.

  • 5

    Incorporez ensuite les tomates et laissez-les cuire pendant 4 min.

  • 6

    Incorporez alors 2 c. à café de cannelle en poudre, 6 clous de girofle, 6 capsules de cardamome verte, 3 c. à café de curcuma, 1 c. à café de gingembre en poudre et 1 c. à café de piment en poudre.

  • 7

    Mélangez, puis incorporez rapidement le bœuf haché afin que les épices ne brûlent pas.

  • 8

    Laissez cuire à feu vif tout en remuant pendant 8 min, puis salez.

  • 9

    Ajoutez 30 cl d’eau, remuez puis réduisez le feu.

  • 10

    Couvrez la casserole, puis laissez la préparation cuire pendant 25 min en mélangeant de temps en temps.

  • 11

    Égouttez les petits pois, puis incorporez-les.

  • 12

    Ajoutez ensuite 2 c. à café de coriandre en poudre.

  • 13

    Remuez puis, laissez la préparation cuire pendant 15 min supplémentaires.

  • 14

    Faites en sorte que la préparation ne soit pas trop sèche ni trop liquide.

  • 15

    Enlevez ensuite la casserole du feu, puis servez.

Astuces

Pour cette recette de Curry de boeuf haché aux petits pois et épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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