Ingrédients :
- Oignon(s) haché(s) 2
- Ail haché 2 gousse(s)
- Piment en poudre 1 c. à café
- Cumin moulu 1 c. à soupe
- Grain de coriandre 0,5 c. à soupe
- Gingembre 2 cm
- Bœuf 750 g
- Concentré de tomates 2 c. à soupe
- Pomme(s) de terre 350 g
- Piment(s) vert(s) 2
- Huile 4 c. à soupe
- Sel
Préparation :
-
1
Dans l'huile chaude d'une grande poêle, faites dorer légèrement les oignons. Ajoutez l'ail, le piment en poudre, le cumin, la coriandre, le gingembre, et laissez cuire à feu doux 5 min, en tournant de temps en temps. Si cela devient sec, ajoutez 2 c. à soupe d'eau.
-
2
Ajoutez le boeuf et faites-le dorer. Ajoutez le concentré de tomates, le sel et de l'eau en quantité suffisante pour couvrir la viande.
-
3
Mélangez, portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 1 heure environ. Ajoutez les pommes de terre et les piments entiers et laissez frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Astuces
Pour cette recette de Curry de boeuf aux pommes de terre, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Pardon mais où est le curry dans la recette, a moins que ce soit une erreur sur le cumin Merci
En cuisine indienne le curry se fait à base des épices constituantes et diffère d'un plat à l'autre! Ce n'est en aucun cas le mélange jaune anglais.
Très bon, on s'est régalé !
J'ai goûté (huuuum.....) et je confirme, c'est excellent. Avec une cuisson plus longue la viande et les pommes de terre sont fondantes.
Facile et excellent mais attention au morceau de boeuf ( il ne faut pas qu'il y ait trop de nerfs ). Je n'ai pas mis de piments verts. Bon appétit !