Jean-François Mallet © coll.Larousse / Suzi Wan
Ingrédients :
- Crevette(s) 20
- Petits pois surgelés 1 kg
- Curry en poudre 4 c. à soupe
- Lait de coco 10 c. à soupe
- Ail 4 gousse(s)
- Huile de tournesol 4 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Si vous utilisez des crevettes surgelées, plongez-les d’abord dans un saladier d’eau tiède et laissez-les décongeler pendant 15 min. Égouttez-les, puis essuyez-les avec du papier absorbant. Si nécessaire, décortiquez-les.
-
2
Pelez et hachez l’ail. Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile de tournesol, mettez-y l’ail puis les petits pois encore surgelés et faites-les cuire 5 min en remuant de temps en temps.
-
3
Ajoutez les crevettes décongelées, le curry en poudre et le lait de coco. Prolongez la cuisson de 8 min environ en remuant régulièrement. Salez et poivrez avant de servir.
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4
Dégustez avec du riz blanc.
Astuces
Si vous n’aimez pas les fruits de mer, n’hésitez pas à réaliser ce plat avec des blancs de dinde découpés en fines lanières.
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Commentaires :
J'adore cette recette! J'utilise simplement du beurre de coco fait maison à la place du lait de coco.
très simple à faire, recette de " petits pois " qui change de l'ordinaire, délicieux ... la recette donnée est peut être un tantinet trop épicé pour les plus sensibles et les plus jeunes pas habitués, un régal pour les autres je la referai c'est sûr !
je souhaiterai remplacer le lait de coco, pourriez-vous me conseiller? merci Annie
remplace le lait de coco par de la crème liquide
Bonjour, recette faite ce weekend, beau succès mais moins de curry rendrait leur saveur aux autres aliments, 2 voir 3 (pour ceux qui veulent du piquant) petites cuillères à soupe suffiraient amplement.