Ingrédients :
- Pour la pâte :
- Farine 125 g
- Chocolat noir 75 g
- Lait 60 ml
- Beurre fondu 80 g
- Sucre 60 g
- Œuf(s) 2
- Levure chimique 0,5
- Pour la crème et la décoration :
- Cookies Oreo 150 g
- Beurre 45 g
Préparation :
-
1
Préparez les cupcakes :
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2
Préchauffez le four à 180°C.
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3
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux avec le beurre au bain-marie.
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4
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
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5
Ajoutez le lait et le chocolat fondu puis mélangez bien.
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6
Incorporez la farine et la levure puis remuez bien jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
-
7
Versez la pâte dans des caissettes en papier placées dans des moules à muffins.
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8
Enfournez pendant 20 minutes.
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9
Démoulez et laissez refroidir.
-
10
Préparez la crème :
-
11
Hachez les cookies Oreo puis faites-les fondre au bain-marie avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
-
12
Laissez refroidir hors du feu.
-
13
Etalez la crème sur les cupcakes refroidis.
-
14
Décorez chaque cupcake avec un cookie Oreo.
-
15
Réservez les cupcakes au frais jusqu'à la dégustation.
Astuces
Pour cette recette de Cupcakes chocolatés aux biscuits Oreo®, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Bonne recette pour les cakes, mais la crème est impossible à faire de cette façon ...