Ingrédients :
- Préparation
- Farine 60 g
- Chocolat 120 g
- Poudre d'amandes 15 g
- Nougat 10
- Beurre 90 g
- Sucre 80 g
- Œuf(s) 3
- Levure 1
- Pour le glaçage:
- Beurre 80 g
- Sucre glace 80 g
- Extrait 1 c. à café
- A corriger 4
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
-
2
Dans un bol fouettez le beurre avec le sucre glace et l'extrait de menthe poivrée. Réservez au réfrigérateur.
-
3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au micro-ondes avec le beurre. Mélangez bien.
-
4
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le mélange chocolat-beurre.
-
5
Ajoutez la farine et la moitié du sachet de levure. Mélangez soigneusement. Ajoutez enfin la poudre d'amandes et mélangez à nouveau jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-
6
Répartissez dans des moules à muffins puis enfoncez un nougat au centre de chaque muffin. Enfournez pendant 10 min.
-
7
A la fin de la cuisson, laissez refroidir. Concassez grossièrement les sucres d'orge.
-
8
Lorsque les muffins sont froids, décorez-les avec le glaçage à l'aide d'une poche à douille et saupoudrez de sucres d'orge concassés.
Astuces
Pour cette recette de Cupcakes au chocolat goûts amandes et nougat, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Curieuse photo pour des cup cakes !!! lol
Drôle d'image pour une cup cake