Ingrédients :
- Pour les 6 cupcakes
- Chocolat noir 75 g
- Beurre 80 g
- Sucre 75 g
- Œuf(s) 2
- Farine 125 g
- Levure chimique 0,5
- Lait 6 cl
- Pour la décoration :
- Chocolat noir 100 g
- Beurre 30 g
- Pâte d'amande 1
- A corriger
- Colorant alimentaire rouge(s) 1 goutte
Préparation :
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1
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
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2
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
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3
Mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu et mélangez. Versez en pluie la farine avec la levure, et mélangez. Versez le lait et mélangez.
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4
Versez la pâte dans des petits moules en silicone ou des caissettes, remplissez-les au trois-quarts. Enfournez et faites-les cuire 20 minutes.
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5
Vérifiez la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.
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6
Sortez les moules du four et faites-les refroidir sur une grille.
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7
Cassez le chocolat en morceaux, mettez-les dans un bol en verre, avec le beurre en parcelles, puis faites fondre au bain-marie. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.
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8
Mettez cette préparation dans une poche munie d’une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.
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9
Malaxez la pâte d’amandes avec une goutte de colorant alimentaire rouge. Puis étalez-la finement au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail et découpez six cœurs à l’aide d’un emporte-pièce.
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10
Saupoudrez-les de sucre cristal.
-
11
Décorez les cupcakes d’un cœur.
Astuces
Pour cette recette de Cupcakes au chocolat et coeur de pâte d'amande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
excellent !! cette recette est un incontournable dans mes références de gâteaux.
Je fait cette recette pratiquement tout les jours Je suis une grande passionné de cuisine Bravo
Super recette! Le glaçage est vraiment très bon et prend très vite donc il ne faut pas attendre trop longtemps pour les déguster!!!:-)
une recette magnifique je doit l'essayer, mais je trouve qu'il faut ameliorer le nappage. merci
moi je n'est pas encore cuisiner
Super bon ! J'ai remplacé le chocolat noir par un choco pralinoise. Les petits coeurs en pâte d'amande ont fait leur effet.
Recette vraiment délicieuse! n'aimant pas la pâte d'amande j'ai rajouter des petits morceau de nougatine dans la pâte et en décoration sur le glaçage! Mon chéri a adorée et moi aussi!
Je n'étais pas convaincu par la recette, mais finalement le résultat est bien, le muffin est bien pour un ajout de glaçage mais sans le glaçage qui en fait un cupcake il est trop sec..
Très bonne recette, elle fait désormais partie de mes classiques. Facile à faire et relativement rapide. Merci
Ganache très bonne mais le gateau manque d'un petit quelque chose.
Je cuisine cette recette régulièrement pour mes amis, et elle a toujours un franc succès, originale de par sa présentation et son goût. Moelleux et fondant à l'intérieur, elle a tout à offrir !! Merci.
Frachement , Super recette! Des petites gataux très léger au niveau de la quantité du chocolat :) Par contre j'ai mi à cuire que 15 min
Une question ? Je voudrais en faire différents pour l'anniversaire de mon fils, puis-je les congeler pour les préparer d'avance ? Je pensais congeler les gâteaux et ne les glacer qu'une fois décongelés. Qu'en pensez-vous ? Merci pour votre réponse.
Facile, rapide et succulente. Ils ont fait l'unanimité. A faire et à refaire ! Merci.
Elle est formidable cette recette ! Je vous tire chapeau ! très jolie à voir !
J'ai gouté cette recette, c'est super bon !
C'est adorable. J'ai essayé et c'est gagné. merci !
vite fait et super bon!!!