Cupcake au chocolat
45 min
Intermédiaire
1,87/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,48
  • Pour la base:
  • Œuf(s) Œuf(s) 5
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • sucre en poudre Sucre en poudre 190 g
  • Amande en poudre Amande en poudre 80 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 c. à soupe
  • Chocolat noir Chocolat noir 100 g
  • Farine Farine 80 g
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Cacao amer en poudre Cacao amer en poudre 20 g
  • Pour le glaçage au chocolat:
  • Beurre mou Beurre mou 125 g
  • Mascarpone Mascarpone 45 g
  • Chocolat noir Chocolat noir 200 g
  • Sucre glace Sucre glace 200 g
  • Perle(s) Perle(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préparez la base :

  • 2

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 3

    Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

  • 4

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  • 5

    Dans un saladier mélangez le beurre ramolli avec le sucre et l'amande en poudre Vahiné.

  • 6

    Ajoutez les jaunes d’œufs et la crème fraîche.

  • 7

    Mélangez jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.

  • 8

    Faites fondre le chocolat et ajoutez-le à la préparation.

  • 9

    Ajoutez la farine, la levure chimique Vahiné et le cacao en poudre.

  • 10

    Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

  • 11

    Remplissez les moules jusqu'au 2/3.

  • 12

    Enfournez et laissez cuire 30 min.

  • 13

    Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  • 14

    Préparez le glaçage au chocolat:

  • 15

    Faites fondre le chocolat. Laissez-le tiédir.

  • 16

    Dans un saladier, battez le beurre et le mascarpone.

  • 17

    Ajoutez progressivement le sucre glace.

  • 18

    Ajoutez le chocolat en continuant de mélanger.

  • 19

    Laissez reposer pour que la glaçage prenne.

  • 20

    Remplissez une poche à douille de glaçage et nappez vos cupcakes.

  • 21

    Décorez avec les perles multidéco Vahiné.

Astuces

Pour cette recette de Cupcakes au chocolat noir , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de cupcakes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Je vais testez ça bientot je vous dit quoi !:p

camille
01 juin 2016

Est-il possible de remplacer la mascarpone par autre chose ?

Lauriana
11 mai 2016

sa doit étre bon trés bon

shana
22 novembre 2015
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