Cuisses de poulet marinés au paprika en papillotes
Par Nouara
1 h
Facile
2,89/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,56
  • Cuisses de poulet Cuisses de poulet 4
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1 Gousse
  • fileName.jpg Paprika
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 8 h
  • 1

    Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Épluchez, lavez puis hachez finement l’ail et l’oignon.

  • 3

    Mettez-les dans un bol puis ajoutez le jus des citrons, 6 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe d'herbes de Provence et 1 c. à soupe de paprika.

  • 4

    Mélangez.

  • 5

    Déposez les cuisses de poulet dans ce mélange et laissez mariner toute une nuit au réfrigérateur.

  • 6

    Le lendemain, retirez les cuisses de poulet de la marinade, puis égouttez-les.

  • 7

    Mettez une sauteuse au feu et faites-y rissoler les cuisses de poulet.

  • 8

    Retirez-les puis emballez-les dans du papier aluminium après les avoir arrosées de la marinade.

  • 9

    Enfournez vos papillotes ainsi obtenues pendant 45 min.

  • 10

    Portez la marinade restante au feu pour la faire réduire.

  • 11

    Servez vos papillotes accompagnées de cette sauce.

Astuces

Pour cette recette de Cuisses de poulet marinés au paprika en papillotes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Bonjour, pourquoi préchauffer le four en étape une alors qu'il et utiliser que le lendemain?

Sandrine
05 mars 2023
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