Ingrédients :
- Préparation
- Cuisses de lapin 4
- Fines herbes 150 g
- Pulpe de tomate 400 g
- Olives noires dénoyautée(s) 20
- Oignon(s) émincé(s) 1
- Jus de citron 1
- Farine 10 g
- Vin blanc sec 10 c
- Persil 0,5 botte(s)
- Basilic 3 branche(s)
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel 1 c. à café
- Poivre noir 5 tour(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four Th.6 (80°C).
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2
Dans un sac congélation à zip, mélanger la farine, le sel et le poivre. Placer les cuisses de lapin dedans, fermer le sac et bien secouer. Sortir du sac les cuisses de lapin enrobées du mélange et les tapoter pour éliminer le surplus.
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3
Faire chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen et y faire sauter les cuisses jusqu'à ce qu'elles soient dorées sur les deux faces. Réserver dans un plat recouvert de papier aluminium et placer dans le four préchauffé.
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4
Dans la même matière grasse, faire suer l'oignon haché. Une fois légèrement coloré, y verser le vin blanc*, déglacer les sucs au fond de la sauteuse et porter à frémissement. Laisser réduire 3 minutes environ.
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5
Ajouter la pulpe de tomate, laisser mijoter 10 minutes et incorporer le Boursin® Cuisine.
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6
Ajouter enfin le persil haché, le jus de citron et les olives. Verser une cuillerée d’huile d’olive et mélanger à la sauce.
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7
Disposer cette sauce sur le lapin sorti du four et parsemer avec les feuilles de basilic ciselées.
Astuces
Astuce : Les cuisses de lapin peuvent être remplacées par des cuisses de poulet.
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