Ingrédients :
- Pâte(s) feuilletée(s) 250 g
- Lait 1 c. à soupe
- Beurre 1 c. à soupe
- Cuisses de grenouilles 16
- Pleurote(s) 400 g
- Échalote(s) 1
- Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
- Bière blonde 35 cl
- Farine 1 c. à café
- Persil hâché 2 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Crème fraîche tasse(s)
- Sel poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th. 6 (180°).
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2
Abaissez la pâte feuilletée et découpez 4 carrés d’une dimension d'environ 10 cm.
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3
Déposez les sur une plaque à biscuits graissée. Badigeonnez d’un mélange d’œuf et de lait.
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4
Faites cuire au four environ 12 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Réservez.
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5
Nettoyez et essuyez soigneusement les pleurotes.
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6
Epluchez et émincez finement l'échalote.
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7
Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites rissoler les cuisses de grenouilles, les pleurotes et les échalotes. Assaisonnez.
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8
Ajoutez le bouquet garni, mouillez avec la bière et amenez à ébullition.
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9
Retirez alors les cuisses de grenouilles et les pleurotes et laissez réduire la bière de moitié. Liez la sauce avec un mélange de beurre et de farine, ajoutez la crème et le persil.
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10
Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce soit assez épaisse. Incorporez de nouveau les cuisses de grenouilles et les pleurotes.
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11
Coupez les feuilletés dans l’épaisseur. Dressez les fonds de pâte sur des assiettes de service chaudes et garnissez de cuisses de grenouilles, de pleurotes et de sauce.
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12
Recouvrez de l’autre partie du feuilleté.
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13
Servez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Cuisses de grenouilles en feuilleté, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de grenouilles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
j attend pour faire connaissance a bientot
ok je suis dy coin bonjour
Une recette très facile à réaliser et une entrée copieuse et savoureuse. Mais je me suis permis d'y rajouter de l'ail et mes convives ont apprécié.