Ingrédients :
- Préparation
- Farine 110 g
- Beurre 180 g
- Chocolat 200 g
- Sucre en poudre 300 g
- Œuf(s) 4
- Cacao en poudre 35 g
- Beurre de cacahuète 95 g
- Extrait de vanille 1 c. à café
- Levure chimique 1 c. à café
Préparation :
-
1
Chemiser un plat rectangulaire de papier sulfurisé.
-
2
Préchauffez le four à 180°C.
-
3
Dans une casserole, faites fondre le beurre et 150 g de chocolat au bain-marie, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laissez tiédir.
-
4
Incorporez le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille, puis la farine tamisée, la levure et le cacao en poudre.
-
5
Hachez les 50 g de chocolat restant en pépites et incorporez-les.
-
6
Versez la préparation dans le moule et déposez de petites noisettes de beurre de cacahouètes sur la pâte. Incorporez-les à la préparation en tournant délicatement avec la lame d'un couteau.
-
7
Enfournez environ 40 à 50 minutes.
-
8
Laissez le gâteau refroidir dans le moule et découpez-le parts égales.
Astuces
Pour cette recette de Brownies surprises au beurre de cacahuètes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Cuisson très compliquée pour au final un gateau très très lourd à digérer