Ingrédients :
- Préparation
- Chocolat 125 g
- Farine 125 g
- Beurre 150 g
- Sucre 250 g
- Cacao 30 g
- Œuf(s) 3
- Cerneaux de noix 100 g
- Sucre glace
- Vanille 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Recouvrez de papier sulfurisé un moule carré de 20 cm de côté.
-
3
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
-
4
Dans un grand saladier, mélangez le sucre et les 3 œufs, au fouet battez le mélange jusqu'à ce qu’il blanchisse et devienne crémeux, ajoutez ensuite les quelques gouttes d’extrait de vanille.
-
5
Ajoutez la farine (tamisée si possible), le cacao, les cerneaux de noix à votre préparation.
-
6
Ajoutez le mélange chocolat/beurre à votre préparation. Mélangez à la maryse et non au fouet pour éviter d’incorporez de l’air à la préparation.
-
7
Versez dans le moule et enfournez 40 min. Laissez refroidir et coupez en morceaux, saupoudrez de sucre glace. Dégustez le éventuellement avec de la crème anglaise.
Astuces
Pour cette recette de Brownies au chocolat simplissimes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :