Ingrédients :
- Farine 150 g
- Bacon 125 g
- Œuf(s) 4
- Beurre fondu 150 g
- Sucre en poudre 250 g
- Sirop d'érable 3 c. à soupe
- Cacao amer en poudre 75 g
- Chocolat noir à pâtisser 150 g
- Bicarbonate de soude 1 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 190°C.
-
2
Faites fondre le chocolat à pâtisser coupé en morceaux et le beurre dans une casserole au bain-marie.
-
3
Battez les oeufs avec le sucre dans un saladier.
-
4
Ajoutez le chocolat fondu, le sirop d'érable et le cacao amer en poudre puis mélangez bien.
-
5
Ajoutez la farine et le bicarbonate puis remuez bien la pâte jusqu'à ce qu'elle soit bien homogène.
-
6
Versez la pâte dans un moule beurré.
-
7
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
-
8
Laissez tiédir à la sortie du four et démoulez.
-
9
Coupez le bacon en morceaux.
-
10
Faites-le griller dans une poêle à sec jusqu'à ce qu'il soit croustillant.
-
11
Servez les brownies découpés en parts égales et surmontés de bacon grillé.
Astuces
Pour cette recette de Brownies au bacon et sirop d’érable, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brownies, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :