Ingrédients :
- Préparation
- Brocoli(s) 2
- Jambon de Parme 6 tranche(s)
- Vinaigre balsamique 3 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel de Guérande
- Poivre du moulin
Préparation :
-
1
Coupez les brocolis en petits bouquets. Lavez et séchez-les.
-
2
Découpez les tranches de jambon en lanières.
-
3
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse. Quand elle est bien chaude, ajoutez les bouquets de brocolis et faites-les sauter à feu vif pendant 10 min environ. Salez et poivrez.
-
4
Retirez les bouquets de brocolis de la sauteuse, mettez-les dans un plat, ajoutez les lanières de jambon.
-
5
Déglacez le fond de la sauteuse avec le vinaigre et laissez réduire quelques secondes sur feu doux et en grattant le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
-
6
Ajoutez cette sauce tout autour des bouquets de brocolis et servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Brocolis sautés à cru et jambon de Parme, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes Poeles, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
J'ai remplacé le jambon de Parme par du Bayonne c'est extra !
Bien pour un régime mais ajoutez quelques cuillères de riz pour le féculent.
J'ai remplacé le jambon par des tranches de magret fumé. C'est délicieux aussi.
Je vais le faire.
Cela aurait été encore plus "succulent" sans l'adjonction de sel pour le brocolis car le jambon est déjà assez salé. Mais le mélange était une petite merveille pour le palais.
Ce doit être très bon...
Une autre façon de préparer les brocolis ! Délicieux.
C'est magnifique.
Rapide et bon !
Exquis et simple !!!!
Vous pouvez aussi remplacer le jambon par du filet de poulet ou de dinde nature, encore moins calorique et attractif, mais l'idée des lardons est succulente.
Je ne mange pas de jambon... Peut-être du saumon fumé alors ? Ou du blanc de dinde...
Pour rester dans l'esprit de la recette, peut être peut on ajouter quelques lardons et accompagner cela d'1 ou 2 pommes de terre.
Je ne mange pas de jambon de parme, est-ce qu'on peut la changer avec autre chose ? Si oui, avec quoi ?