Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Brocoli(s) 1 kg
- Bouillon de volaille 0,25 l
- Yaourt 1
- Curry en poudre 2 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Jus de citron 1 c. à café
- Beurre 25 g
- Sel
Préparation :
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1
Nettoyez les brocolis et séparez-les en petits bouquets. Lavez-les, égouttez-les et faites-les cuire 5 min à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient encore légérement croquants. Egouttez-les dans une passoire.
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2
Préparez la sauce au curry : pelez l'oignon et hachez le finement. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez l'oignon. Faites-le blondir en remuant sans cesse pendant 2 à 3 min. Ajoutez le curry et mélangez encore 1 min.
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3
Ajoutez les bouquets de brocolis et le bouillon de volaille dans la sauteuse et laissez cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé. Mélangez souvent pendant la cuisson.
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4
Mélangez le yaourt et le jus de citron et versez ce mélange dans la sauteuse. Mélangez délicatement jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne veloutée.
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5
Servez chaud. avec des boulettes de viande, des hamburgers, ou aussi avec des filets de poisson poêlés ou vapeur, des crevettes ou des langoustines poêlés.
Astuces
Pour cette recette de Brocolis sauce au curry de Michèle, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Oh et j'avais oublié... j'ai utilisé du bouillon de légumes car je suis végétarienne.
C'est délicieux ! Je n'avais pas de yaourt alors je l'ai remplacé par de la crème fraiche (1 demi pot) et je n'avais pas de citron non plus mais je pense que cela n'est pas vraiment nécessaire.
Recette tres sympa ! Même si j'ai remplacé le yaourt par de la crème légère ! Onctuosité de la sauce, acidité du citron et fondant des brocolis se marie à merveille ! Délicieux avec du poisson !