L'été arrive et apporte avec lui son lot de barbecues ! Au menu : entrecôtes, saucisses, merguez, échines de porc marinées, et bien sûr les brochettes ! Rapide à préparer, on peut les acheter toutes faites ou les réaliser soit même avec au choix, de l'agneau, du bœuf, du poulet, des crevettes, entremêlées de lard, d'oignons, de tomates, de poivrons ! Nous vous proposons une recette toute simple de brochettes de poulet mariné au gingembre, pour amener un peu d'exotisme à vos brochettes traditionnelles et découvrir de nouvelles saveurs !
Ingrédients :
- Blanc(s) de poulet 4
- Ail haché 2 gousse(s)
- Gingembre 1 c. à soupe
- Jus de citron 1
- Miel 3 c. à soupe
- Sauce soja 2 c. à soupe
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Sel, poivre
Préparation :
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1
La veille, préparez la marinade pour les brochettes de poulet.
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2
Commencez par peler et hacher vos gousses d'ail et le gingembre si vous choisissez d'utiliser du gingembre frais. Pressez le citron. Mélangez bien le tout puis versez la marinade dans un plat.
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3
Prenez vos blancs de poulets et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm.
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4
Ajoutez vos blancs de poulets en morceaux dans la marinade et mélangez bien le tout avec vos mains. Couvrez d'un film alimentaire et réservez au frigo toute une nuit afin que la marinade s'imprègne bien dans le poulet.
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5
Le lendemain, enfilez les morceaux de poulet sur des brochettes, faites cuire vos brochettes de poulet mariné au gingembre au barbecue ou en haut du four pendant 15 min, préchauffez un peu avant à th.7 (210°C).
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6
Badigeonnez vos brochettes de poulet du reste marinade et retournez-les régulièrement.
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7
Servez les brochettes de poulet mariné au gingembre avec des sauces.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de poulet mariné au gingembre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Heu le miel c'est indispensable?
simple et facile vraiment très bon , je ne le fait pas en brochette mais directement sur la plancha j'arrose régulièrement pour bien faire caraméliser