Ingrédients :
- Préparation
- Crevettes roses 18
- Langoustine(s) 12
- Lotte 400 g
- Amande émondée(s) 200 g
- Citron(s) vert(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Pressez le jus du citron.
-
2
Découpez la lotte en cubes. Mettez-les dans un plat creux et arrosez-les de jus de citron. Réservez au frais.
-
3
Décortiquez les langoustines. Préchauffez le four position gril. Hachez finement les amandes.
-
4
Egouttez les morceaux de lotte et roulez-les dans les amandes hachées.
-
5
Piquez la lotte, les crevettes et les langoustines sur des brochettes en bois en alternant les ingrédients. Arrosez d'un filet d'huile et parsemez d'amandes.
-
6
Posez-les sur la grille du barbecue (ou, à défaut sur la plaque du four recouverte de papier aluminium). Salez et poivrez. Faites griller pendant 8 min environ.
-
7
Servez les brochettes avec un mélange de riz et de riz sauvage et une sauce beurre blanc au citron.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de la mer aux amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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