Ingrédients :
- Préparation
- Caille(s)
- Poivron(s) vert(s)
- Olive verte(s) 18
- Échalote(s)
- Raisin(s) 1 grappe
- Cerfeuil 1 botte(s)
- Laurier 6 feuilles
- Persil plat 1 botte(s)
- Romarin 2 brin(s)
- Thym frais 1 c. à soupe
- Huile d'olive
- Sel poivre
Préparation :
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1
Coupez les cailles en deux. Effeuillez le cerfeuil, le persil, le romarin et le thym. Ciselez-les ensemble, salez et poivrez. Frottez les deux faces des demi-cailles avec les herbes. Lavez les poivrons. Ouvrez-les et épépinez-les. Détaillez-les en lanières. Epluchez les échalotes et coupez-les en deux. Lavez et égrappez le raisin.
-
2
Composez six brochettes en alternant les demi-cailles avec les feuilles de laurier, les carrés de poivron, les olives, les échalotes et les grains de raisin. Badigeonnez l'ensemble d'un peu d'huile d'olive. Faites cuire les brochettes 25 à 30 min sur la grille, en les retournant une ou deux fois.
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3
Décorez de fines herbes fraîches. Servez très chaud.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes de cailles à la provençale, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Excellent et facile à faire.
Votre recette est très bonne.
Je ne connais pas cette recette mais elle existe.
Je connais des brochettes de cuisses de cailles aux abricots et aux figues le mariage est délicieux.