Ingrédients :
- Foie gras cru 1
- Aiguillette(s) de canard 24
- Sel fin 1 c. à café
- Poivre noir 1 c. à café
- Pics en bois
Préparation :
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1
Dans une assiette, mélangez le sel et le poivre.
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2
Coupez le foie gras en tranches assez épaisses (de l'épaisseur de l'aiguillette) et coupez-les en deux. Chaque morceau doit avoir la taille d'une belle noix.
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3
Rouler rapidement les morceaux de foie gras dans le mélange sel/poivre. Réservez sur une planche.
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4
Piquez 3 morceaux d'aiguillettes et 3 morceaux de foie gras sur chaque pic en bois, en les alternant.
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5
Laissez reposer les brochettes 30 minutes au réfrigérateur avant la cuisson.
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6
Faites chauffer à sec une poêle anti-adhésive et faites cuire les brochettes en les retournant à mi-cuisson. Le foie gras fond rapidement.
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7
Dégustez sans attendre.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes d’aiguillettes de canard au foie gras, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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