Ingrédients :
- Préparation
- Épaule d'agneau 1 kg
- Poivron 2
- Tomate(s) 2
- Oignon(s) 2
- Huile d'olive
- Thym
- Romarin
- Laurier
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Sur une planche de cuisine, découpez l’agneau en morceaux de taille égale.
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2
Déposez-les dans un saladier.
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3
Arrosez de 4 c. à soupe d’huile, puis ajoutez le laurier, le thym et le romarin.
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4
Assaisonnez en sel et poivre selon votre goût.
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5
Mélangez et laissez macérer.
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6
Entre-temps, lavez les légumes.
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7
Epluchez les oignons et rincez-les.
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8
Dans une casserole d’eau bouillante, faites blanchir les oignons et les poivrons pendant 5 min.
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9
Egouttez-les, puis découpez les oignons en quartiers.
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10
Coupez les poivrons en deux, épépinez-les et détaillez-les en lamelles.
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11
Taillez les tomates en quartiers puis, retirez les pépins.
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12
Embrochez ensuite la viande en alternance avec les poivrons, tomates et oignons.
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13
Allumez votre barbecue et disposez vos brochettes sur la grille.
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14
Faites-les cuire pendant 10 min en les retournant de temps en temps.
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15
Servez avec un coulis de tomates accompagné de pommes de terre en papillotes.
Astuces
Pour cette recette de Brochettes d'agneau aux poivrons et tomates, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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