Un peu de summer feeling.....
Ingrédients :
- Viande d'agneau 2 kg
- Romarin 8 branche(s)
- Ail 1 gousse(s)
- Persillade
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four à Th.7 (210°C).
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2
Coupez l'agneau en gros carrés.
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3
Épluchez et hachez l'ail.
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4
Enfilez les morceaux de viande sur les branches de romarin. Tournez chaque brochette dans la persillade et parsemez-les d'ail.
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5
Déposez dans un plat allant au four toutes les brochettes. Salez, poivrez et arrosez-les d’un filet d'huile d'olive.
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6
Enfournez pendant 30 min, en les tournant de temps en temps. Vous pouvez également les faire cuire au barbecue pendant 15 min environ en tournant de temps en temps la brochette.
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7
Servez chaud.
Astuces
Vous pouvez ajouter à ces brochettes des dés de légumes (poivrons, courgettes, aubergines...) et les accompagner d'une salade grecque.
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Commentaires :
Déjà il y a forcément une erreur de proportions: 2kg de viande pour 4? Ensuite cette recette n'a absolument rien de grec! Les souvlakis d'agneau sont d'abord marinés avec des herbes (origan, romarin, laurier... du jus de citron, de l'ail, de l'oignon, de l'huile d'olive) . La persillade n'a rien à voir avec cela! Et si on fait cuire les brochettes un quart d'heure (30 mn au four!!) on obtient une viande surcuite .