Vous pouvez demander à votre poissonnier d'écailler et de vider le poisson.
Ingrédients :
- Préparation
- Brochet(s) 1
- Oignon(s) 2
- Beurre 1
- Beurre de cacahuète 50 g
- Farine 1 pincée(s)
- Crème fraîche (épaisse) 1 pot(s)
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Ecaillez et videz la carpe, puis rincez-la. Posez-la sur un plat allant au four (en terre cuite si possible), avec les oignons coupés en rondelles.
-
3
Enduisez-la de beurre, salez, poivrez. Mettez le plat au four.
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4
Pendant ce temps préparez la sauce :
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5
Faites fondre le beurre de cacahuéte dans une casserole puis mélangez avec de la créme épaisse. Chauffez jusqu'aux premiéres ébullitions.
-
6
Si besoin liez la sauce en ajoutant un peu de farine dans la créme avant de la faire chauffer.
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7
Dés que la carpe est cuite (au bout de 25 minutes environ) :
-
8
Sortez le plat du four. Ajoutez la sauce.
-
9
Servez chaud avec du riz ou des légumes.
Astuces
Pour cette recette de Brochet roti à la Dakatine , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de brochet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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