Les bricks constituent une entrée très répandue au Maroc, en Algérie mais aussi en Tunisie. Nous vous proposons aujourd'hui une recette de bricks aux épinards et à la viande hachée, qui change des versions classiques au thon ou aux pommes de terre. Délicieusement croustillantes, elles accompagneront très bien une salade ou une soupe.
Ingrédients :
- Feuille(s) de brick 10
- Épinard(s)
- Viande hachée 100 g
- Oignon(s) haché(s) 1
- Vache qui Rit
- Cumin
- Gingembre
- Crème fleurette 2 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
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1
Dans une poêle, faites suer les oignons à l'aide d'une noisette de beurre. Ajoutez les épinards, puis la viande hachée, salez, poivrez et épicez. Faites cuire à feu doux sous couvert. Avant la fin de la cuisson, versez 2 cuillères à soupe de crème de fleurette. Éteignez au bout de 10 secondes et laissez reposer 5 minutes.
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2
Coupez les feuilles de bricks en 2 sur la longueur. Pliez le côté arrondi vers le côté qui ne l'est pas. Sur l'extrémité, mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe de votre farce avec un peu de fromage turc ou de Vache qui rit® (attention : ne pas mettre trop de fromage, cela déborde pendant la cuisson). Pliez la feuille de brick en triangle.
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3
Faites dorer les bricks sur chaque face à feu moyen.
Astuces
Il est possible d'utiliser des épinards congelés dans votre farce. Si vous en utilisez des frais, gardez bien à l'esprit qu'ils perdent énormément en volume lors de la cuisson.
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Commentaires :
Un vrai délice à faire et à refaire. Pour la quantité d'epinard il faut faire à l'oeil perso je prends des surgelés par simplicité.
La farce est excellente. Rien à changer dans cette recette, un pur délice. Pensez à bien mettre un essuie-tout pour absorber l'huile une fois la brick cuite.