Ingrédients :
- Thon 200 g
- Brioche 4
- Gruyère râpé 80 g
- Beurre 15 g
- Farine 10 g
- Crème liquide 15 cl
- Basilic
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four th.7 (210°C)
-
2
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Une fois celui-ci bien liquide, ajoutez-y la farine.
-
3
Délayez avec la crème et faites cuire pendant 5 min sans cesser de remuer. Il faut que le mélange épaississe.
-
4
Salez, poivrez et ajoutez le basilic.
-
5
Emiettez votre thon et l’incorporez dans le mélange. Mélangez. Puis ajoutez-y la moitié du gruyère râpé. Prenez vos brioches, et coupez-leur leur chapeau. Videz-les.
-
6
Remplissez-les avec votre mélange. Puis ajoutez le reste de râpé.
-
7
Refermez les brioches avec le chapeau, et badigeonnez-les avec un jaune d’œuf, de manière à ce que le chapeau recolle.
-
8
Enfournez-les dans votre four durant 5-10 min, tout en surveillant régulièrement.
Astuces
Pour cette recette de Brioches au thon simples, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de thon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :