Brioche de noël aux citrons et oranges confits
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 30 min
Facile
0,77/pers
0 commentaires

Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  6,16
  • Préparation
  • Farine Farine 750 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Levure fraîche boulangère Levure fraîche boulangère 40 g
  • Lait Lait 0,25 l
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Beurre Beurre 150 g
  • Raisins secs Raisins secs 200 g
  • Citron(s) confits() Citron(s) confits() 200 g
  • Amande(s) hachée(s) Amande(s) hachée(s) 150 g
  • Cannelle Cannelle 0,5 c. à café
  • Gingembre en poudre Gingembre en poudre 1 pincée(s)
  • Cardamome Cardamome 1 pincée(s)
  • Sel Sel 1 pincée(s)
  • Pour dorer :
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Pour garnir :
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 2 h 30 min
  • 1

    Mélangez la farine tamisée avec le sel, le sucre, le sucre vanillé et la levure délayée dans 2 c. à soupe de lait tiède.

  • 2

    Ajoutez le reste du lait, les œufs et le beurre ramolli. Roulez en boule et laissez lever 2 heures au moins dans un endroit tiède. Ajoutez alors les raisins secs, les fruits confits et les épices.

  • 3

    Formez avec les mains une brioche que vous poserez sur la plaque du four, en formant un sillon au centre, ou en couronne. Laissez-la lever ainsi pendant 30 min.

  • 4

    Préchauffez le four th.7 (200°C), pendant 10 min.

  • 5

    Enfournez la brioche pendant 1 heure en la badigeonnant de temps en temps avec du lait.

  • 6

    Vérifiez la cuisson en plantant une aiguille au centre de la brioche, elle doit ressortir sèche

  • 7

    Saupoudrez à volonté de sucre glace.

Astuces

Pour cette recette de Brioche de noël aux citrons et oranges confits, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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