Ingrédients :
- Préparation
- Farine 1 kg
- Sucre 100 g
- Œuf(s) 10
- Levure 40 g
- Eau 200 g
- Beurre 500 g
- Sel 25 g
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
-
2
Mettez dans la cuve d'un batteur, dans l'ordre, le sel, le sucre, la farine, les oeufs, l'eau et la levure.
-
3
Mélangez 5 à 7 minutes et ajoutez le beurre en pommade. Mélangez à nouveau 5 à 7 minutes.
-
4
Laissez reposer à température ambiante 2 à 3 heures. Rebattez et mettez au frigo jusqu'au lendemain.
-
5
Moulez ou tressez la pâte, dorez-la, mettez-la en étuve (ou dans un four) à 45° C durant une demie heure. Puis enfournez 20 à 25 minutes à 200°C.
Astuces
Pour cette recette de Brioche de Christiane, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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