Ingrédients :
- Bœuf 8 tranche(s)
- Lard fumé 8 tranche(s)
- Tomate(s) pelée(s) 2
- Oignon(s) 1
- Ail haché
- Persil hâché
- Huile d'olive
Préparation :
-
1
Préparation de la sauce tomates : faites dorer dans de l'huile d'olive, de l'ail et les oignons. Ajoutez les tomates pelées. Salez et poivrez.
-
2
Farcissez les tranches de boeuf avec : les tranches de lard fumé, l'ail, le persil, du sel, du poivre. Enroulez et attachez soit avec du fil pour cuisine ou avec des petites piques en bois. Quand la sauce est cuite à votre goût, mettez les braciole dans la sauce tomates et laissez cuire pendant 25 min (selon la taille).
Astuces
Pour cette recette de Braciola (Italie du sud), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Faire cuire ok mais au four ou dans une cocotte? Merci de me répondre
Excellente recette
Recette superbe !
Très bon ! Avec un mari italien, que des compliments !
A noter que la recette originale (région de bari) est avec de la viande de cheval, le boeuf a pris la place depuis quelques années, en même temps que le déclin des boucheries chevalines. De plus, la farce est normalement complétée par des olives vertes dénoyautées, des câpres et de la ricotta (fromage italien), cela fait une farce au goût plus prononcé. Pour la cuisson, afin d'obtenir en bouche un résultant riche et fondant. C'est plutôt 1 h 30 ! Mais à feu très très doux. Ma grand-mère rajoutait un peu de vin rouge dans la sauce de ses brascioles.
Délicieux !
Simple et facile.
Un vrai régal, je suis à moitié italien.
Pour une petite entrée, le dimanche au soleil.
Super bon pour une entrée.