boulgour
50 min
Facile
1,45/pers
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Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, butritionniste et fondateur de monregimeperso.fr

Ingrédients :

  5,80
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Boulghour Boulghour 200 g
  • Margarine Margarine 20 g
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 50 cl
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 50 g
  • Ail Ail 1
  • Persil Persil 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four th.7 (200°C).

  • 2

    Lavez, taillez en deux et épépinez l'aubergine, les tomates et la courgette. Coupez-les en dés.

  • 3

    Épluchez et hachez l'ail.

  • 4

    Effeuillez, lavez et hachez le persil.

  • 5

    Faites chauffer l'huile dans une cocotte anti-adhésive, faites-y revenir l'aubergine, la courgette et les tomates. Assaisonnez.

  • 6

    Faite fondre la margarine dans une poêle, faites-y revenir le boulghour 1 à 2 min et arrosez d'eau. Portez à ébullition et laissez cuire environ 12 min.

  • 7

    Placez le boulghour et les légumes dans un saladier, mélangez l'ensemble. Assaisonnez.

  • 8

    Répartissez la préparation dans un plat du four, saupoudrez de persil, d'ail haché et de fromage.

  • 9

    Placez au four et laissez cuire 10 min puis faites gratiner la surface sous le grill jusqu'à l'apparition d'une légére coloration.

Diététique :

Ajoutez à cette recette une viande ou un poisson pour parfaire l’équilibre alimentaire. Le boulghour assure nos besoins en sucres lents pour nous apporter des glucides en continu. Les légumes, riches en fibre, régulent notre glycémie en évitant les variations trop brutales.

Astuces

Pour cette recette de Boulghour aux legumes, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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