Les kibbés à la libanaise version light
Ingrédients :
- Préparation
- Bœuf 300 mg
- Yaourt 25 mg
- Son d'avoine 2 c. à soupe
- Oignon(s) 1
- Gousse(s) d'ail 1 gousse(s)
- Café 1 c. à café
- Poudre 0,5 c. à café
- Cannelle en poudre 1 pincée(s)
- Muscade 1 pincée(s)
- Poivre noir
- Menthe séchée 0,5 c. à café
- Menthe fraîche 1 c. à café
- Sel fin l
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
-
2
Préparez la sauce au yaourt : mélangez dans un bol le yaourt avec le zahtar, 2 pincées de sel, la menthe séchée et la menthe fraîche ciselée, puis le sumac. Réservez.
-
3
Hachez finement l'oignon et écrasez l'ail au presse-ail ou au mortier, avec une pincée de sel.
-
4
Dans un bol, mélangez la viande, l'oignon haché, l'ail, 2 pincées de sel, la cannelle, 2 pincées de poivre noir moulu et la muscade râpée à la main. Rajoutez le son d'avoine et mélangez à nouveau.
-
5
Formez alors les boulettes en prélevant une grosse noix de farce, en la pressant dans le creux d'une main puis en la roulant entre les paumes de vos mains. Déposez les boulettes sur une plaque en silicone allant au four ou sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-
6
Enfournez une quinzaine de minutes, les boulettes doivent être dorées sans être desséchées.
-
7
Servez rapidement avec la sauce au yaourt et quelques feuilles de menthe fraîche.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes light à la libanaise et sauce au yaourt allégé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Pour que ça soit de vrais Kibbés il faut y ajouter 1 verre de < Bourghoul> ou de la semoule de blé en français
Bien
Oui le zahtar c'est le thym.
Guy Qu'est_ce que le zahtar et le sumac? Merci pour votre réponse.
le zahtar et le sumac sont des épices mais il est plus simple de prendre un mélange d'épice libanaises tout fait
Zahtar = thym