Ingrédients :
- Filet de saumon 2 kg
- Oignon(s) 2
- Ail 1 gousse(s)
- Tomate(s) 5
- Concentré de tomate 1 c. à café
- Baguette de pain 0,25
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Huile d'olive 2 c. à soupe
- Feuille(s) de basilic
- Persil haché 1 botte(s)
- Sel
- Poivre
Préparation :
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1
Pelez et hachez les oignons et l'ail.
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2
Retirez les arêtes des filets de saumon. Coupez-les en morceaux.
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3
Mixez dans un blender la moitié de la gousse d'ail, le persil et un oignon.
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4
Ajoutez ensuite le filet de poisson et mixez jusqu'à obtenir un mélange homogène.
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5
Trempez le pain dans de l'eau pendant 10 minutes.
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6
Sortez le pain de l'eau, égouttez-le et ajoutez-le au mélange précédent. Mixez de nouveau pendant quelques secondes.
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7
Transversez le mélange dans un récipient creux. Assaisonnez de sel et de poivre puis incorporez le jaune d'oeuf. Mélangez bien.
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8
Confectionnez des boulettes de saumon avec vos mains huilées.
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9
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
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10
Faites frire les boulettes de saumon jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Mettez-les de côté au fur et à mesure dans une passoire.
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11
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
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12
Faites cuire l'autre moitié de la gousse d'ail et un oignon pendant 8 minutes.
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13
Nettoyez et coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les dans la poêle et laissez cuire 2 minutes.
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14
Passez le tout au blender avec le concentré de tomates jusqu'à obtenir un coulis. Assaisonnez de sel et de poivre.
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15
Remettez le coulis de tomate dans la poêle et laissez cuire 3 minutes.
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16
Ajoutez les boulettes et le basilic ciselé puis laissez cuire 2 minutes en mélangeant bien.
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17
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de saumon à la sauce tomate, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saumon, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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