Ingrédients :
- Épaule de porc 400 g
- Riz
- Fécule de maïs
- Nuoc mâm
- Sauce soja
- Menthe fraîche 1 botte(s)
- Oignon(s) 2
- Ail 2 gousse(s)
- Sucre
- Eau
- Huile de friture
Préparation :
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1
Mettez une poêle sur feu vif, laissez chauffer et versez-y 1 c. à soupe de riz. Grillez-le jusqu'à ce qu’il présente une couleur dorée.
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2
Renversez alors le riz dans un mortier et pilez-le jusqu'à ce qu’il se transforme en poudre.
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3
Épluchez, lavez et hachez finement les oignons et les gousses d'ail. Ciselez la menthe.
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4
Découpez l'épaule de porc en gros morceaux puis hachez-la finement au robot.
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5
Dans un saladier, mélangez la viande avec 1 c. à soupe de nuoc-mam, 1/2 c. à soupe de sauce soja et 1/2 c. à soupe de sucre. Mélangez.
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6
Incorporez ensuite la poudre de riz grillé, l'ail, les oignons, la menthe, 1 c. à soupe de fécule de maïs et 2 c. à soupe d'eau. Mélangez.
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7
Avec les doigts, réalisez de petites boulettes de la taille d'une noix. Placez-les dans un plat et recouvrez-les de film alimentaire. Gardez au frais pendant 1 h.
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8
Graissez une poêle avec 1 c. à soupe d'huile de friture et portez-la au feu. Faites-y rissoler les boulettes (nem-nuongs) pendant environ 10 min.
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9
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Boulettes de porc vietnamiennes aromatisées à la menthe, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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