Boulettes de pommes de terre et boeuf à la sauce tomate
Par Mutti
1 h
Facile
2,71/pers
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Ingrédients :

  10,84
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 500 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Persil Persil 4 Branches
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sel, poivre Sel, poivre
  • Pour la sauce tomate aux cornichons :
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 25 cl
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 2 c. à soupe
  • Cornichon(s) Cornichon(s) 3 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez les boulettes :

  • 2

    Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans un grand volume d’eau salée pendant 20 min.

  • 3

    Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’échalote hachés avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

  • 4

    Ajoutez le boeuf haché et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant.

  • 5

    Ajoutez les pommes de terre écrasées et le persil haché. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.

  • 6

    Façonnez des boulettes à l’aide de deux cuillères à soupe et roulez-les dans la farine.

  • 7

    Dans la poêle, faites chauffer le reste d’huile d’olive et le beurre et faites-y revenir les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • 8

    Réservez sur un papier absorbant.

  • 9

    Préparez la sauce tomate aux cornichons :

  • 10

    Dans une casserole, faites chauffer le beurre et l’huile.

  • 11

    Ajoutez la farine et faites cuire pendant environ 1 minute.

  • 12

    Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon.

  • 13

    Faites cuire en mélangeant jusqu’à épaississement.

  • 14

    Rectifiez l'assaisonnement et ajoutez les cornichons coupés en rondelles.

  • 15

    Servez les boulettes avec la sauce tomate et quelques feuilles de salade verte.

Astuces

Si vous avez un reste de viande de pot au feu, n’hésitez pas à l’utiliser à la place du boeuf haché.

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