Boulettes de Madras Inde
Par Pierre
1 h 5 min
Facile
3,25/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  13,00
  • Pour le boulettes:
  • Bœuf haché Bœuf haché 500 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Préparation
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la sauce :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Gingembre frais Gingembre frais 1 c. à soupe
  • Piment frais Piment frais 0,5
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre 2 c. à café
  • Cumin Cumin 2 c. à café
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Lait de coco Lait de coco 2 c. à soupe
  • Beurre Beurre 30 g
  • Pour l'accompagnement :
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Eau Eau 1 dl
  • Riz long grain Riz long grain 50 grain
  • Beurre Beurre 30 g

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez les boulettes, mélangez la viande hachée avec l'oignon haché et l'ail pilé, assaisonnez, liez le tout avec un oeuf. Formez des boulettes, roulez-les dans la farine et mettez-les au frais jusqu'au moment de les cuire.

  • 2

    Préparez la sauce. Pelez et hachez l'oignon, faites-le fondre doucement dans la matière grasse chaude, ajoutez toutes les épices, laissez suer pendant quelques minutes puis saupoudrez de farine.

  • 3

    Mouillez d'eau, laissez cuire encore quelques minutes, puis versez le lait de coco, couvrez et laissez cuire 20 min.

  • 4

    En même temps, faites cuire le riz, à couvert, dans deux fois et demie son volume d'eau salée.

  • 5

    Lavez les courgettes et coupez-les en tranches fines dans le sens de la longueur. Mettez-les dans une casserole avec le beurre et 1 dl d'eau, laissez cuire 10 min.

  • 6

    Faites chauffer l'huile pour la cuisson des boulettes et faites-les cuire rapidement 5 à 6 minutes.

  • 7

    Egouttez-les soigneusement, servez avec la sauce préparée, les courgettes et le riz. Si la sauce est trop forte, vous pouvez l'adoucir avec un peu de crème fraîche.

Astuces

Pour cette recette de Boulettes de Madras Inde, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Tres bon, j'ai mis un piment rouge entier aieaie ça arrache grave!!!!

uwaga
07 août 2010

Un régal, très bonne idée pour la cuisson des courgettes.

Jean-françois
13 octobre 2008

Pressée, j'ai cuit les boulettes de boeuf dans la sauce au lait de coco et nous sous sommes régalés !!!

cécile
20 mars 2008
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