Boulettes de bœuf épicées aux pois chiches et menthe
25 min
Facile
2,30/pers
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Ingrédients :

  9,20
  • Bœuf haché Bœuf haché 350 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Pignon(s) de pin Pignon(s) de pin 30 g
  • Pois chiches Pois chiches 265 g
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à café
  • Coriandre en poudre Coriandre en poudre 1 c. à café
  • Bouillon de bœuf Bouillon de bœuf 1
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 20 feuilles
  • Huile Huile 4 c. à soupe
  • Farine Farine

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Épluchez et émincez l'oignon.

  • 2

    Dans une poêle faites revenir "à sec" les pignons de pin, pour les torréfier.

  • 3

    Dans un récipient, mélangez l'oignon émincé et le bœuf haché. Ajoutez le cumin et la coriandre. Mélangez à l'aide d'une cuillère en bois puis additionnez les pignons de pin.

  • 4

    Formez des boulettes à la main en prélevant la valeur d'une bonne cuillère à soupe de préparation pour chacune. Roulez chaque boulette dans de la farine et réservez.

  • 5

    Versez de l'huile dans une poêle et faites chauffer. Lorsque l'huile est bien chaude, mettez les boulettes et laissez dorer en tournant de tous les côtés pendant 7 minutes. Ajoutez les pois chiches. Remuez et laissez ainsi réchauffez pendant environ 3 min.

  • 6

    Pendant ce temps de cuisson, ciselez la menthe. En fin de cuisson, ajoutez la menthe et mélangez. Ouvrez la capsule CŒUR DE BOUILLON® MAGGI® Bœuf et Légumes® et remuez jusqu'à sa complète dissolution.

  • 7

    Servez immédiatement.

Astuces

Facile d'utilisation, une capsule de Cœur de Bouillon Maggi apporte au plat une saveur et une onctuosité. Elle permet d’apporter à vos boulettes et pois chiches un délicieux goût cuisiné.

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