J'adore ces plats rapides à cuisiner, avec quelques ingrédients du congélateur et du placard !! Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://www.auxdelicesdemanue.com/
Ingrédients :
- Préparation
- Porc 120 c
- Merguez 80 g
- Gramme(s) 100 g
- Pain de mie 1 tranche(s)
- Lait 50 ml
- Petit(s) oignon(s) 1
- Jaune(s) d'œuf(s) 1
- Maïzena 20 g
- Riz basmati 140 g
- Eau 700 ml
- Bouillon de bœuf 1 cube(s)
- Crème épaisse 100 g
- Chapelure 20 g
- Fond de veau 1 c. à café
- Huile d'olive 2 c. à café
- Persil
- Sel poivre l
Préparation :
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1
Portez l'eau à ébullition et faites y dissoudre le cube de bouillon de bœuf, ajoutez la maïzena, mélangez bien.
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2
Faites tremper le pain de mie dans le lait, puis essorez-le.
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3
Epluchez et émincez l'échalion.
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4
Enlevez la peau de la merguez.
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5
Dans un saladier, mélangez les viandes, le jaune d’œuf, le pain de mie, le persil, l'échalion, le sel et le poivre.
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6
Chauffez le cookéo avec l'huile d'olive en mode dorer.
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7
En cocotte-minute, faites chauffer l'huile à feu doux.
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8
Formez 6 boulettes, roulez-les dans la chapelure et faites les dorer dans l'huile d'olive pendant environ 2 min.
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9
Ajoutez le riz et le bouillon de bœuf, programmez cuisson sous pression (cuisson rapide) pendant 9 min. Même temps en cocotte-minute.
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10
En fin de cuisson, enlevez les boulettes, réservez au chaud dans 2 assiettes.
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11
Ajoutez la crème épaisse et le fond de veau dans la cuve, mélangez, programmez le cookéo en mode maintien au chaud pendant 2 min et ajoutez dans les assiettes.
-
12
En cocotte-minute, enlevez les boulettes, réservez-les au chaud dans 2 assiettes, ajoutez la crème et le fond de veau, mélangez et poursuivre la cuisson pendant 2 min à feu doux puis ajoutez dans les assiettes.
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13
Bon appétit.
Astuces
A vous de choisir les viandes que vous préférez ou même de remplacer la merguez par des épices.
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