Si vous êtes amateurs de cuisine asiatique, vous connaissez certainement ces petites bouchées cuites à la vapeur dans un panier en bambou. Faciles et rapides à préparer, nous vous proposons une version gourmande et épicée au porc. À déguster au quotidien ou pour les plus grandes occasions, en famille ou entre amis. Une chose est certaine, ces petites bouchées asiatiques feront voyager les papilles de vos convives.
Ingrédients :
- Échine de porc 250 g
- Pâte à raviole 12
- Citron(s) 2 cm
- Sauce soja sucrée 3 c. à soupe
- Vinaigre balsamique blanc 2 c. à soupe
- Huile de sésame 1 c. à soupe
- Gingembre 10 g
- Coriandre 6 branche(s)
- Champignon(s) noir(s) 5
- Sel, poivre
Préparation :
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1
Coupez l'échine de porc en petits morceaux. Coupez la citronnelle en petites rondelles, le gingembre en morceaux, les champignons et la coriandre en fines lamelles. Placez le tout dans un saladier. Ajoutez la sauce soja, le vinaigre, l'huile de sésame. Salez et poivrez généreusement. Placez le saladier au réfrigérateur et faites reposer 1 heure.
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2
Prélevez une cuillère à café de prédation et déposez-la au centre de la pâte à raviole. Humidifiez le tour de la pâte à l'aide de votre doigt puis repliez la pâte sur elle-même, en forme de demi-lune. Faites de même pour chacune des ravioles.
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3
Mettez un peu d'huile ou une feuille de papier sulfurisé au fond de votre panier vapeur et placez-le sur une casserole d'eau bouillante. Disposez les bouchées dans votre panier en les espaçant, refermez le couvercle et laissez cuire pour 10 à 15 minutes. Dégustez les bouchées bien chaudes.
Astuces
Si vous souhaitez rester dans la tradition, accompagnez ces bouchées vapeur d'une sauce piquante. Pour la préparer, versez dans une poêle, 140 ml d'eau, 30 g de sucre, 10 g d'huile pimentée, 5 g de graines de coriandre, 30 ml de sauce soja, 10 ml de vinaigre noir chinois, 1 gousse d'ail hachée. Faites revenir l'ensemble pendant environ 10 min. Servez cette sauce bien chaude avec les bouchées.
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