Ingrédients :
- Citron(s) 12
- Sucre en poudre 575 g
- Œuf(s) 1
- Sucre glace 30 g
Préparation :
-
1
Coupez 4 citrons en deux et videz la chair sans abîmer la coque. Placez les demi-coques au frigo.
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2
Pelez les autres citrons et émincez les zestes en fines lanières. Placez-les dans une casserole, couvrez juste d’eau et ajoutez 75 g de sucre.
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3
Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez confire doucement les zestes 10 min. Égouttez et réservez.
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4
Mixez la chair des citrons et passez le jus au tamis au-dessus d’un saladier.
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5
Ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu'il soit bien fondu dans le jus de citron. Cassez l’œuf en séparant le jaune du blanc.
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6
Montez le blanc en neige ferme avec le sucre glace. Ajoutez délicatement au jus de citron, puis versez la préparation dans une sorbetière et mettez en marche.
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7
Si vous n'avez pas de sorbetière, placez au congélateur dans un récipient en métal. Sortez la glace toutes les 30 min et mélangez-la, pendant au moins 3 h.
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8
Au moment de servir, formez des boules avec une cuillère à glace, disposez-les dans les coques de citron et arrosez de zestes de citron confits.
Astuces
Pour être sur de bien réussir les oeufs en neige, ajoutez une pincée de sel fin.
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Commentaires :
il faudrait préciser de faire ces bouchées avec des cirons Bio
Je n'ai pas de sorbetière.
Si je n'ai pas de sorbetière, commme puis-je faire ?
Magnifique !