Ingrédients :
- Préparation
- Farine 30 g
- Maïzena 50 g
- Maquereau(s) 1 boîte(s)
- Olives noires dénoyautée(s) 10
- Levure chimique 0,5
- Œuf(s) 2
- Lait 10 cl
- Huile 1 c. à soupe
- Persil 1 c. à soupe
- Sel poivre
- Poivre
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 180°C.
-
2
Dans un saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure. Incorporez les œufs et remuez bien. Ajoutez l'huile et le lait, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
-
3
Ajoutez les filets de maquereaux émiettés, les olives coupées en petits morceaux, le persil ciselé, du sel et du poivre.
-
4
Versez le tout dans des empreintes en silicone et enfournez pendant 15 à 17 minutes. Démoulez puis servez chaud ou froid.
Astuces
Pour cette recette de Bouchées de maquereaux et olives, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de maquereau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Cette recette m'inspire, je pense la faire prochainement. Je pense qu'il faut tout simplement une boîte de maquereaux lambda au naturel et pourquoi pas au vin blanc. Je trouve la critique précédente un brin méchante !
Alors que le poids des ingrédients secondaires est précisément précisé, la quantité de l'ingrédient principal, le maquereau, ne l'est pas suffisamment ! Ce produit se vend en des conditionnements de volume et poids TRES différents (en outre, on doit choisir entre maquereau grillé, à l'escabèche, au vin blanc, au citron/huile d'olive, et j'en passe....) Alors à quoi servent des recettes incomplètes, présentées pour nous faire gagner du temps...alors qu'elles nous en font perdre, ou rater un plat faute d'indications pertinentes et suffisantes. Enfin...bravo à la personne qui a noté 5/5 !