En Février C'est la fête du citron à Menton ! De quoi donner envie d'un dessert citronné. Sur leurs fonds de pâte sablée ces petites bouchées allient craquant et moelleux pour un moment sucré et subtile.
Ingrédients :
- Pour la pâte sablée :
- Beurre ramolli 170 g
- Farine 259 g
- Sucre glace 75 g
- Sel fin 0,25 c. à café
- Pour la crème au citron :
- Sucre en poudre 250 g
- Œuf(s) entier(s) 4
- Farine 60 g
- Lait 6 cl
Préparation :
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1
Dans un cul de poule, mélangez la farine, le sucre glace et le sel puis ajoutez le beurre et mélangez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène
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2
Préparez un moule carré dans lequel vous disposez soit une feuille de cuisson soit du papier sulfurisé
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3
Étalez votre pâte et garnissez-en le moule. Piquez le fond.
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4
Préchauffez votre four à 180° et enfournez votre pâte pendant 20 à 25 mn à 180 ° (la pâte doit ressortir légèrement dorée)
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5
Pendant ce temps préparez la Crème au en fouettant dans le bol votre robot les œufs, le sucre et la farine jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène
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6
Puis ajoutez le lait et enfin les jus de citrons. Continuez à mélanger quelques instants.
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7
Sortez la pâte du four et versez la préparation au citron dessus.
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8
Ré-Enfournez immédiatement pour 20 à 25 mn à 170°
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9
Sortez ensuite votre plat du four et déposez la préparation sur une plaque jusqu'à total refroidissement
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10
Saupoudrez ensuite de su le glace et découpez des morceaux cubique de 2 cm de côté environ
Astuces
Pour cette recette de Bouchées citronnées Façon Lemon Curd , vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'amuse Bouche, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Combien de jus de citron? Svp
La liste des ingrédients n'apparaît pas. ...