Bortsch polonais
1 h 20 min
Facile
0,99/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  7,92
  • Betterave(s) rouge(s) Betterave(s) rouge(s) 7
  • Champignon(s) séché(s) Champignon(s) séché(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Piment(s) séché(s) Piment(s) séché(s) 10 baies
  • Eau Eau 4 l
  • Huile végétale Huile végétale 7,5 cl
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Laurier Laurier 4 feuilles
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faites tremper les champignons séchés dans un bol d'eau froide pendant 30 minutes.

  • 2

    Coupez la tige des betteraves rouges et placez-les dans une casserole.

  • 3

    Couvrez d'eau à hauteur, puis portez à ébullition sur feu vif.

  • 4

    Dès l'ébullition, baissez le feu à feu moyen et laissez mijoter pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les betteraves rouges soient tendres.

  • 5

    Au bout de ce temps, égouttez les betteraves rouges cuites, déposez-les dans un saladier et couvrez d'eau froide à hauteur. Laissez-les refroidir.

  • 6

    Quand les betteraves cuites ont refroidi, pelez-les et coupez-les en demi lunes. Placez-les dans une cocotte et couvrez avec 4 L d'eau.

  • 7

    Pelez les oignons et l'ail puis tranchez-les en deux. Ajoutez-les dans la cocotte avec les champignons égouttés, les baies de piment, les feuilles de laurier, l'huile végétale et le jus de citron. Salez et poivrez selon vos goûts, placez la cocotte sur feu vif et laissez mijoter pendant 30 minutes.

  • 8

    En fin de cuisson, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin. Retirez les feuilles de laurier du bortsch.

  • 9

    Servez de suite dans des bols. Savourez bien chaud.

Astuces

Pour cette recette de Bortsch polonais, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de soupes Aux Legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

quele érésie !!! le bortsch est avant tout le platdupauvre comme pour les vieux français le pot au feu ou la poule au pot .. aussi , je suis tombée de ma chaise en ne voyant ni carottes ni aures légumes de ce type !!! ENSUITE .. la viande ' du pot au feu) est servie avec les pdt ecrasées aux quelles ont été incorporés des lamelles d'oignons frits !!! Et pour couronné le tout .. on parsème de koper !! ( aneth ;) ) ... ALLEZ DONC VOUS RHABILLEZ , Monsieur Chef Cuito ptdr !!!!

Isa
17 décembre 2022

C'est meilleur quand on fait d'abord fermenter des betteraves crues et qu'on en récupère le jus à ajouter au bouillon

Richard
14 novembre 2016

Barszcz ^^

jessica
10 novembre 2016
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